sexta-feira, 27 de junho de 2008

receitas ciganas

Comida Cigana para os dias de festas

Estas comidas são servidas em dias de festa cigana, não são oferendas para ciganos astrais, espíritos, são comidas que nós ciganos degustamos em nossas festas. Foi retirados de um livro de receitas antigos de meus bisavós que por graças ainda existe.

Papo-de-anjo cigano

Ingredientes

Meio cálice de vinho do Porto(ou similar)

1 ovo inteiro

Mais 12 gemas

3 xícaras de água

Manteiga para untar as forminhas

800 gramas de açúcar

8 cravos-da-índia

Canela em pau

Modo de Preparar

Bata o ovo com as 12 gemas muito bem batido. Unte as forminhas de empada, despeje nela o ovo batido e coloque pra assar. Prepare uma calda com o açúcar e a água. deixe essa calda no fogo, em uma panela funda, até dar ponto, enquanto os doces assam.

Depois de prontos, retire os papos-de-anjo das forminhas. Coloque na calda o vinho do Porto. mantenha-a fervendo no fogo e vá jogando, um a um, os papos-de-anjo dentro dela, para que cozinhem mais um pouco. Depois de retirar todos os doces da panela, acrescente na calda o cravo-da-índia e a canela em pau, deixando ferver mais um pouco. Coe a calda em uma peneira, leve-a de volta ao fogo e jogue dentro os papos-de-anjo por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar e coloque numa compoteira.

Nenhum comentário: