sexta-feira, 27 de junho de 2008

receitas ciganas

Podemos associar o culto dos ciganos à Santa Sara com o nosso jeito de reverenciar Yemanjá.
Santa Sara é escoltada por cavaleiros, chamados Cavaleiros de São Jorge, até dentro da água do mar.
E nós umbandistas fazemos o mesmo com nossa amada Yemanjá, em dezembro.
Uma das oferendas que costumo fazer para Mamãe Yemanjá, é um Manjar.
Pois bem, encontrei outra coincidência, existe o Manjar para Santa Sara!
Não é lindo?
Passo para vocês duas receitas, a da FONTE: Os Mistérios de Santa Sara, O retorno da Deusa pelas mãos dos Ciganos
Sibyla Rudana = ed. Cristális
O manjar é servido durante a slava de santa Sara, no dia 24 de maio. Mas poderá também fazer esta receita, sempre que desejar atrair a presença de Virgem Sara para sua vida.
É uma receita comum de manjar, a maneira de servir e a oferenda pessoal, é que recebem tratamentos diferentes.

Receita do Manjar:
leite de coco, açúcar, 1 fava de baunilha, amido de milho e coco ralado. Ameixas secas, claras de ovos e limão.
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um mingau consistente. Depois disso, colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira até endurecer totalmente. Quando desenformar, bater algumas claras em neve, acrescentando açúcar, caldo e raspa de limão branco. Cobrir todo o manjar e levar rapidamente ao forno pré-aquecido para dourar. Serve-se em seguida.
Para Oferenda Pessoal: deve acrescentar as claras em neve, cobrir com pétalas de flores brancas e levar ao mar, acendendo velas à Sta. Virgem Sara, Sta. Maria Salomé e Santa Maria Jacobé. O manjar deve ser recheado dos pedidos de graça de cada pessoa presente.




Agora a minha receita de
Manjar de Coco Especial

Ingredientes
Do Manjar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
5 colheres bem generosas de amido de milho
2 vidros de leite de coco (200 ml)
Da Calda
400 de ameixas pretas sem caroço
3 xícaras de açúcar
3 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau
1/2 litro de água
Modo de Preparo
Do manjar: Coloque o leite, o leite condensado e o coco ralado em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o amido dissolvido em meio copo de água e mexa até engrossar. Junte o leite de coco e deixe ferver por dois minutos mais ou menos. Retire do fogo e despeje em fôrma umedecida. Deixe esfriar.
Da calda:Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo para caramelar. Junte a água e o restante dos ingredientes e deixe ferver por quinze minutos. Deixe esfriar.
Desenforme o manjar, cubra com a calda, espalhe as ameixas.

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