Acarajé
Molho de Acarajé Quatro pimentas-malaguetas . Um quarto de xícara de camarão seco moído. Uma cebola pequena picada. Meia colher (de chá) de sal. Duas colheres (de sopa) de azeite-de-dendê . Misture tudo, menos o azeite, passando na máquina. Aqueça o azeite e ponha tudo dentro dele para cozinhar. Corta-se o acarajé no sentido do comprimento e coloca-se dentro o molho. | ||
Iansã é uma das três mulheres de Xangô. Ela come acarajé. E quer sempre muito. Como o acarajé é servido antes das refeições, como aperitivo, em geral exige outro prato também: | Abará É só juntar pimenta, camarão seco moído e azeite-de-dendê à massa do acarajé para fazer abará. Faça bolinhos, junte um camarão seco, embrulhe em folha de bananeira. Cozinham-se os embrulhinhos em banho-maria ou no vapor. Deve ser servido frio e na própria folha. |
sexta-feira, 27 de junho de 2008
cozinha dos orixas
iansã
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário